이슈 Insight
두부와 배추로 할 수 있는 요리!
NomadX
2025. 4. 2. 17:40
두부와 배추를 활용한 다양한 요리를 소개해 볼게요!!
1. 배추 두부 된장국
재료: 배추, 두부, 된장, 쌀뜨물(또는 다시마 육수), 다진 마늘, 대파
방법:
1. 쌀뜨물이나 다시마 육수를 끓인다.
2. 된장을 풀고 다진 마늘을 넣는다.
3. 배추를 넣고 끓이다가 두부를 썰어 넣는다.
4. 대파를 넣고 한소끔 더 끓여 완성!
2. 배추 두부 전
재료: 배추, 두부, 부침가루(또는 밀가루), 달걀, 소금, 후추
방법:
1. 두부를 으깬 후 배추를 잘게 썬다.
2. 부침가루, 달걀, 소금, 후추를 넣어 반죽을 만든다.
3. 팬에 기름을 두르고 한입 크기로 부쳐준다.
3. 배추 두부 겉절이
재료: 배추, 두부, 고춧가루, 다진 마늘, 참기름, 간장, 깨
방법:
1. 배추를 먹기 좋은 크기로 썰어 준다.
2. 두부를 으깨서 배추와 섞는다.
3. 고춧가루, 다진 마늘, 참기름, 간장, 깨를 넣어 버무린다.
4. 배추 두부 찜
재료: 배추, 두부, 간장, 다진 마늘, 참기름, 깨
방법:
1. 배추를 찜기에 넣고 살짝 찐다.
2. 두부를 으깨서 간장, 마늘, 참기름, 깨와 섞어 배추에 싸 먹는다.
5. 배추 두부 김치볶음
재료: 배추, 두부, 김치, 고춧가루, 참기름, 다진 마늘
방법:
1. 배추와 김치를 한입 크기로 썬다.
2. 팬에 기름을 두르고 배추와 김치를 볶는다.
3. 으깬 두부를 넣고 함께 볶다가 참기름을 둘러 마무리!
이 중에서 제일 끌리는 게 있을까요??
앞으로 다양한 레시피 올려볼게요!